ГОРДОН
 
 

Во втором туре президентских выборов в Молдове победу одерживает Санду – опрос

По данным опроса, проведенного организацией WatchDog.md, экс-премьер-министр Молдовы Майя Санду набрала 54,7% голосов во втором туре президентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Молдове 15 ноября проходит второй тур выборов президента
В Молдове 15 ноября проходит второй тур выборов президента
Фото: EPA

В Молдове завершился второй тур президентских выборов, в котором, по данным опроса, проведенного организацией WatchDog совместно с Институтом государственной политики, победу одержала бывшая премьер-министр страны Майя Санду. Видео презентации результатов опроса опубликовано на странице WatchDog.md в Facebook.

По информации организации, Санду набрала 54,7% голосов избирателей. Ее оппонент, нынешний президент Молдовы Игорь Додон получил 45,3% голосов.

В опросе приняли участие 1983 человека.



По результатам экзит-полла, опубликованного в Facebook Intellect Group, Санду набрала 54,8%, Додон – 45,2%. В опросе приняли участие 16 511 человек.



Оба опроса были проведены на территории Молдовы, в них не учитывались результаты голосования в Приднестровье и за границами страны.

По информации NewsMaker, явка во втором туре выборов президента Молдовы составила 48,44%.

В Молдове проголосовало более 1,38 млн человек. Вместе с диаспорой явка составила 52,6%. Всего на избирательные участки пришло более 1,64 млн граждан.

В Молдове 15 ноября проходит второй тур выборов президента, в нем приняли участие Додон и лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

Первый тур выборов президента Молдовы прошел 1 ноября, в нем приняли участие восемь кандидатов. Больше всего набрали Санду (36,16%) и Додон (32,61%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации