Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военно-морской флот Шри-Ланки спас слона, которого унесло в открытый океан на 16 км. Видео

Более 12 часов флот Шри-Ланки спасал слона, который каким-то образом оказался в открытом океане и его уносило течением все дальше от берега, сообщает The Guardian. Патрульные случайно заметили попавшее в затруднительную ситуацию животное. На его спасение отправили сразу два судна – от департамента дикой природы и военный корабль. Чтобы вернуть слона на берег, дайверы накинули на него веревки, после чего животное отбуксировали на берег, где его освободили.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слона отбуксировали к берегу
Слона отбуксировали к берегу
Скриншот: Universal080592 / YouTube

Научный сотрудник группы сохранения природы "Роча" Авинаш Кришнан рассказал, что слоны – очень хорошие пловцы, однако плавание на 16 км от берега является для них тяжелым испытанием, поскольку животное тратит много энергии и быстро слабеет. К тому же, соленая вода не очень полезна для слоновьей кожи, поэтому вмешательство человека в этой ситуации было оправданным.

Для плавания слоны используют свои хоботы, как трубку для подводного плавания. Также они имеют уникальную легочную структуру, которая позволяет им выдержать колебания давления выше и ниже воды.

видео

Видео: Universal080592 / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации