ГОРДОН
 
 

Волкер: Такие санкции, как отключение России от SWIFT, нельзя исключать, но они не являются тем, что может быть использовано

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Россия действует против Украины и Запада, США — против всех нас. И именно поэтому мы работаем тесно с нашими европейскими союзниками
Волкер: Россия действует против Украины и Запада, США — против всех нас. И именно поэтому мы работаем тесно с нашими европейскими союзниками
Фото: Kurt Volker / Twitter

США не хотят "заходить слишком вперед" в вопросе санкций против России, чтобы европейские союзники не рассматривали это как конфронтацию, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Отключение России от системы SWIFT повлияет не только на эту страну, но и на союзников США, сказал специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в интервью газете "День", которое вышло 20 декабря.

"Относительно SWIFT: надеюсь, что это было точно передано в Украине, ведь сообщение на английском языке было неточным. Меня спросили о всевозможных вариантах санкций, включая SWIFT. И мой ответ был таков: это будет "ядерный вариант", потому что это не только повлияет на Россию, а также и на наших союзников. Поэтому их — такие санкции — нельзя исключать, но они не являются тем, что может быть использовано", – отметил он.

По словам Волкера, США не хотят "заходить слишком вперед" в вопросе санкций против России, чтобы европейские союзники не рассматривали это как конфронтацию между двумя странами, "ведь это вовсе не так".

"Речь идет о том, что Россия действует против Украины и Запада, США — против всех нас. И именно поэтому мы работаем тесно с нашими европейскими союзниками. В понедельник я был в Брюсселе и именно по этой причине говорил с представителями НАТО и ЕС о координации нашего ответа", – добавил он.

В интервью "Голосу Америки", которое вышло 6 декабря, Волкер сказал, что возможность отключения России от SWIFT остается. "Это называют ядерной опцией, но она остается", – процитировал его телеканал. Так он ответил на вопрос о возможных санкциях против России из-за захвата 25 ноября украинских кораблей в Черном море.

10 декабря Сейм Литвы принял резолюцию в поддержку Украины, в которой содержится призыв отключить Россию от SWIFT, если Москва не пойдет на деэскалацию.

Система SWIFT позволяет банкам и компаниям обмениваться финансовыми сообщениями по всему миру. Для расчетов внутри России существуют другие способы работы, однако международные транзакции без SWIFT невозможны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации