$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +16 Киев

ВОЗ объявила о выходе заболеваемости COVID-19 в мире на "высокое плато"

ВОЗ объявила о выходе заболеваемости COVID-19 в мире на "высокое плато" В мире за минувшую неделю почти 90 тыс. человек умерли от COVID-19
Фото: ЕРА

В мире заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на "неприемлемо высокое" плато. Об этом сказал на брифинге 10 мая генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Трансляция события опубликована на странице ВОЗ в Twitter. 

"На глобальном уровне мы сейчас видим выход на плато по числу случаев заболевания COVID-19 и числу смертей. Снижение наблюдается в Европе, Северной и Южной Америке, они особенно сильно пострадали от пандемии", – сказал Гебрейесус.

Глава ВОЗ считает это плато "неприемлемо высоким", поскольку за минувшую неделю выявили 5,4 млн случаев заболевания и почти 90 тыс. умерших.

Контекст

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 11 мая, в мире с начала пандемии коронавирус выявили почти у 159 млн человек. Умерло от COVID-19 около 3,3 млн больных, а выздоровело почти 94,6 млн пациентов.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.