ГОРДОН
 
 

Вручение Нобелевской премии из-за пандемии проведут онлайн

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лауреаты Нобелевской премии будут приглашены на церемонию награждения и банкет в следующем году, сообщили в Нобелевском комитете
Лауреаты Нобелевской премии будут приглашены на церемонию награждения и банкет в следующем году, сообщили в Нобелевском комитете
Фото: Nobel Prize / Facebook

Лауреатов Нобелевской премии 2020 года объявят с 5-го по 12 октября. В связи с пандемией коронавируса отменены церемония вручения премий и традиционный банкет для лауреатов в мэрии Стокгольма.

Вручение Нобелевской премии в этом году пройдет в новом формате, медали и дипломы лауреатам премии передадут через посольства стран. Об этом сообщила пресс-служба Нобелевского комитета.

Лауреатов Нобелевской премии 2020 года объявят с 5-го по 12 октября.

"Традиционная церемония вручения Нобелевской премии в Konserthuset Stockholm и Нобелевский банкет в мэрии Стокгольма отменяются. Церемония вручения призов будет транслироваться по телевидению. Принять участие в торжественной церемонии, которая состоится в мэрии Стокгольма, сможет небольшая аудитория", – сказано в релизе.

Вручение Нобелевской премии мира в Университете Осло также пройдет при ограниченном количестве участников. Обе церемонии будут транслироваться по телевидению в декабре, отмечено в сообщении.

По информации Reuters, банкет отменен впервые с 1956 года. Лауреаты будут приглашены на церемонию награждения и банкет в следующем году.

Нобелевская премия присуждается ежегодно с 1901 года за выдающиеся достижения в области физики, химии, медицины, литературы, а также мира. Премия финансируется по воле шведского изобретателя динамита и бизнесмена Альфреда Нобеля. С 1969 года вручается также премия за достижения в экономике (она была учреждена Банком Швеции). 

Премию вручают в день смерти Нобеля – 10 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации