Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Стокгольме и Осло прошли церемонии вручения Нобелевских премий. Фоторепортаж

10 декабря состоялось вручение Нобелевских премий за 2018 год. Как сообщает Twitter-страница Нобелевского комитета, в Стокгольме вручали награды в области химии, медицины, физики и экономики, в Осло награждали лауреатов премии мира. Агентство ЕРА публикует фотографии церемоний.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 апреля, 2017 22.47
На вручении Нобелевской премии по литературе американскому музыканту и композитору Бобу Дилану кроме его самого присутствовали только члены Шведской академии.
10 декабря, 2017 19.59  
Сегодня в столице Норвегии Осло прошло вручение Нобелевской премии мира, которую получила международная кампания за запрет ядерного оружия (ICAN). Награду и премию в эквиваленте €945 тыс. вручили директору ICAN Беатрис Финн и женщине, которая пережила ядерную бомбардировку в Хиросиме в 1945 году Сэцуко Терлоу, сообщается на сайте Нобелевского комитета. В заявлении говорится, что кампания ICAN удостоена награды "за работу по привлечению внимания к катастрофическим последствиям любого использования ядерного оружия", а также за ее "революционные усилия по достижению законодательного запрета такого оружия".
26 сентября, 2017 21.04
Размер денежной премии Нобелевских лауреатов в 2017 году составит 9 млн крон ($1,12 млн), сообщили в Нобелевском фонде.
2 октября, 2018 13.03 |обновлено
Лауреатами Нобелевской премии по физике стали Артур Ашкин, Жерар Муру и Донна Стриклэнд