Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Осло вручили Нобелевскую премию мира. Фоторепортаж

Сегодня в столице Норвегии Осло прошло вручение Нобелевской премии мира, которую получила международная кампания за запрет ядерного оружия (ICAN). Награду и премию в эквиваленте €945 тыс. вручили директору ICAN Беатрис Финн и женщине, которая пережила ядерную бомбардировку в Хиросиме в 1945 году Сэцуко Терлоу, сообщается на сайте Нобелевского комитета. В заявлении говорится, что кампания ICAN удостоена награды "за работу по привлечению внимания к катастрофическим последствиям любого использования ядерного оружия", а также за ее "революционные усилия по достижению законодательного запрета такого оружия".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

13 июля, 2017 23.19
Правозащитник Лю Сяобо умер в больнице от рака печени.
14 июня, 2017 20.35
Литературный критик Андреа Питцер предложила, чтобы музыкант Боб Дилан выплатил часть своей Нобелевской премии по литературе тому, кто написал краткий пересказ романа "Моби Дик" Германа Мелвилла, из которого Дилан позаимствовал несуществующие цитаты.
18 апреля, 2017 15.30
Экономисты написали открытое письмо, в котором подчеркнули, что сейчас Европа и мир столкнулись с беспрецедентными трудностями, а для их решения нужно еще больше солидарности и единства.