Клуб читателей
ГОРДОН
 

Встреча Трампа и Ким Чен Ына стоила $15 млн

Сингапур оплатил проживание лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа в отеле Capella на острове Сентоса, меры безопасности и создание международного пресс-центра, в котором работало более 2,5 тыс. журналистов, рассказал премьер-министр страны Ли Сяньлунь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня
Трамп и Ким Чен Ын встретились 12 июня
Фото: ЕРА

Проведение саммита в Сингапуре, в ходе которого встретились президент США Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, обошлось примерно в 20 миллионов сингапурских долларов ($15 млн). Об этом рассказал премьер-министр Сингапура Ли Сяньлунь, сообщил 13 июня телеканал CNBC.

По словам главы правительства, его страна была готова к таким расходам, а саммит положительно сказался на репутации города-страны.

В сумму вошли траты на проживание лидеров КНДР и США в отеле Capella на острове Сентоса, меры безопасности, создание международного пресс-центра, в котором работало более 2,5 тыс. журналистов.

Ли Сяньлунь отметил, что перед саммитом увеличился поток туристов в страну.

12 июня лидеры США и КНДР провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2018 06.51
14 июня, 2018 02.39
14 июня, 2018 01.54
13 июня, 2018 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации