Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВВС: Часть оружия, которое использовали террористы в Париже, произвели в Сербии

Директор завода Zastava Arms Милойко Брзакович подтвердил, что автоматы М70, которые использовали террористы, были произведены на этом предприятии, сообщает BBC.

Расследование теракта в Париже продолжается
Расследование теракта в Париже продолжается
Фото: ЕРА

Часть оружия, которое использовалось в ходе терактов в Париже, было произведено в конце 80-х годов прошлого столетия в Сербии.

Об этом сообщает ВВС.

В частности, директор завода Zastava Arms Милойко Брзакович подтвердил, что автоматы М70 были произведены на этом предприятии. Он подчеркнул, что подобное оружие могло быть выпущено только на его заводе.

Брзакович уточнил, что автоматы могли быть похищены со складов в 90-х.

Немецкое издание Bild писало, что участники серии терактов в Париже купили оружие по интернету в Германии. Готовясь к терактам, 7 ноября они заказали по интернету два автомата AK47 китайского производства и два автомата Zastava М70, произведенных на базе автомата Калашникова в бывшей Югославии.

13 ноября в Париже произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. Погибли 130 человек. Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", она пригрозила новыми атаками в будущем.

Салех Абдеслам, который может быть причастен к организации терактов в Париже, объявлен в международный розыск. Предполагается, что он выехал в Бельгию или Германию.

Теги: Париж
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации