$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +1 Киев

"Вы опять американских газет начитались?" Захарова прокомментировала сообщения, что Трамп якобы раскрыл Лаврову секретную информацию

"Вы опять американских газет начитались?" Захарова прокомментировала сообщения, что Трамп якобы раскрыл Лаврову секретную информацию Захарова об американских газетах: Их можно использовать по-разному, но читать не надо
Фото: EPA

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отвергла информацию американской газеты The Washington Post, что президент США Дональд Трамп раскрыл секретную информацию на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова призвала не читать американские газеты. Так она на странице в Facebook прокомментировала информацию The Washington Post, что президент США Дональд Трамп якобы раскрыл секретную информацию на встрече с главой министерства иностранных дел (МИД) РФ Сергеем Лавровым и послом России в США Сергеем Кисляком.

"Ребята, вы опять американских газет начитались? Не надо их читать. Их можно использовать по-разному, но читать не надо – последнее время это уже не только вредно, но и опасно", – отметила она.

Захарова заявила, что 11 мая предупреждала, что "американские СМИ через пару дней, видимо, планировали выдать сенсацию о встрече Лаврова и Трампа".

"Правда, задумка состояла еще и в том, чтобы разукрасить ее не менее "секретными" фотографиями с прошедшей встречи, что должно было придать очередному фейку основательности и достоверности. Но эту часть плана информационной кампании мы разрушили, опубликовав фотографии так, как это положено по всем законам профессиональной этики. Как жить в этом нестабильном информационном мире? С удовольствием. Ведь МИД знал", – написала спикер.

Встреча Трампа с Лавровым и Кисляком состоялась 10 мая. По результатам переговоров глава МИД РФ заявил, что президент США и госсекретарь Рекс Тиллерсон – "люди дела и хотят договариваться".

Встреча была объявлена закрытой для прессы, однако спустя короткое время снимки, запечатлевшие Трампа, беседующего с Лавровым и Кисляком, появились в ленте российского государственного агентства ТАСС.

Телеканал CNN со ссылкой на свои источники сообщил, что этот факт вызвал "ярость" в Белом доме.

В администрации президента США заявили, что во время фотосъемки протокол не нарушался.

Захарова раскритиковала CNN, заявив, что никаких серьезных источников в Белом доме у них нет.

Вчера The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщило, что Трамп раскрыл секретную информацию на встрече с Лавровым и Кисляком. Отмечалось, что американский президент передал данные, которые являются ограниченными в правительстве США и не сообщаются даже союзникам Вашингтона.