Клуб читателей
ГОРДОН
 

Выборы лидера консерваторов Великобритании. Осталось пять претендентов, Джонсон лидирует

По итогам второго тура выборов лидера правящей Консервативной партии Великобритании из шести кандидатов осталось пятеро. Больше всего голосов набрал экс-министр иностранных дел Борис Джонсон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон остается фаворитом выборов лидера тори
Джонсон остается фаворитом выборов лидера тори
Фото: ЕРА

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон победил и во втором раунде голосования за кандидатов на пост главы Консервативной партии, который состоялся 18 июня. Об этом сообщает ВВС.

Кандидатуру Джонсона поддержали 126 парламентариев от тори Консервативной партии – на 12 больше, чем в первом туре. На втором месте нынешний министр иностранных дел Джереми Хант – 46 голосов, на третьем – министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув (41 голос), четвертым оказался министр по вопросам международного развития Рори Стюарт (37 голосов), пятым – глава министерства внутренних дел Саджид Джавид (33 голоса).

Выбыл из дальнейшей борьбы бывший министр по вопросам Brexit Доминик Рааб. Он набрал 30 голосов – на три меньше, чем было необходимо для выхода в третий тур. Рааб выступал за выход Соединенного Королевства из Евросоюза 31 октября в любом случае, даже без соглашения.

На 19–20 июня запланированы следующие туры голосования. Когда претендентов останется двое, лидера Консервативной партии – а как следствие, нового премьера – будут выбирать все члены партии в Великобритании.

7 июня Тереза Мэй ушла в отставку с поста премьер-министра Великобритании. Она останется на посту председателя британского правительства и будет исполнять обязанности руководителя Консервативной партии, пока не изберут нового лидера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 февраля, 2019 09.38
9 июля, 2018 22.17
7 июня, 2019 11.41
7 сентября, 2018 12.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации