ГОРДОН
 
 

Взорвавшийся в РФ завод пиротехники с 2014 года работал без лицензии – СМИ

Сертификаты на пиротехнические игрушки, бенгальские свечи и хлопушки, которые имелись у взорвавшегося в Гатчине завода пиротехники "Авангард", действовали до 2013 года, отмечает "Фонтанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрыв прогремел 19 октября
Взрыв прогремел 19 октября
Фото: Breaking Mash / Twitter

Завод пиротехники "Авангард" в Гатчине Ленинградской области РФ, где 19 октября прогремел взрыв, с 2014 года работал без лицензии. Об этом информирует "Фонтанка".

По данным издания, последнюю лицензию на производство пиротехнических изделий завод получил от территориального фонда геологической информации по Северо-Западному федеральному округу в 1996 году, срок ее действия закончился 21 июля 2014 года.

Сертификаты на пиротехнические игрушки, бенгальские свечи и хлопушки, которые имелись у "Авангарда", действовали до 2013 года.

Следственный комитет РФ по Ленинградской области сообщил о задержании главного инженера завода.

"Он подозревается в том, что допустил к производству в цех – участок изготовления смеси для пиротехнических изделий третьего класса неустановленных лиц, не трудоустроенных на заводе и не имеющих соответствующих допусков для данных работ, в результате чего указанными лицами были нарушены технология и меры безопасности на взрывоопасном объекте, вследствие чего произошел взрыв, что повлекло по неосторожности смерть не менее трех человек", – отметили в ведомстве.

По последним данным, жертвами взрыва стали четыре человека. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя регионального управления МЧС РФ, еще одно тело достали из-под завалов ночью.

Завод в Гатчине взорвался 19 октября. Взрывная волна полностью снесла один из цехов, руинами завалило железнодорожные пути. Было известно о трех жертвах инцидента. Один из них – предположительно, гражданин Беларуси.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации