Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Яндекс" обжалует решение Мосгорсуда об удалении пиратского контента

В компании "Яндекс" считают требования суда удалить пиратский контент из сервиса "Яндекс.Видео" необоснованными и не соответствующими законодательству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Яндексе" подчеркнули, что постановление суда не решает проблемы
В "Яндексе" подчеркнули, что постановление суда не решает проблемы
Фото: EPA

Компания "Яндекс" обжалует решение Мосгорсуда об удалении пиратского контента из сервиса "Яндекс.Видео", об этом 29 августа сообщает "Интерфакс".

В компании считают требования суда "необоснованными и не соответствующими законодательству".

В "Яндексе" подчеркнули, что постановление суда не решает проблемы, так как сайты с таким контентом остаются доступны в других поисковиках и соцсетях. Закон о блокировке пиратского контента в интернете не распространяется на поисковики, так как пиратские копии фильмов и сериалов блокируются на сайтах и "зеркалах" сайтов, где они опубликованы, добавили в компании.

В письме "Яндекса" говорится, что компания "выступает за честный интернет, где представлен легальный контент".

24 августа холдинг "Газпром-Медиа" сообщил "Интерфаксу", что Мосгорсуд принял решение, в соответствии с которым "Яндекс" должен удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащие медиахолдингу. Речь шла о ссылках на сайты, где были нелегально размещены сериалы "Домашний арест", "Вне игры", шоу "Мистические истории" и анимационный сериал "Осторожно, земляне!".

28 августа заместитель руководителя Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что сервис "Яндекс.Видео" может быть заблокирован, если не удалит ссылки на пиратские сайты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2018 12.25
2 августа, 2018 20.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации