Клуб читателей
ГОРДОН
 

Япония готовится к серии новых подземных толчков

Метеорологическое агентство Японии сообщило о высоком риске новых землетрясений в стране, власти эвакуируют людей.

Япония готовится к новым землетрясениям
Япония готовится к новым землетрясениям
Фото: EPA

Около 250 тысяч человек эвакуировали власти Японии после сообщения о возможности повторения подземных толчков, сообщает The Japan Times.

Метеорологическое агентство Японии готовит жителей к потенциальным толчкам в ближайшие дни. Организация Красный Крест направляет дополнительные медицинские бригады в центры эвакуации. Поддержку Японии готовы оказать американские военные – на территории станы находится несколько военных баз и около 50 тысяч военнослужащих.

Метеорологическое агентство страны сообщило о первом подземном толчке магнитудой 3,2 балла, который произошел сегодня в префектуре Кумамото в 15.03 по местному времени.

На прошлой неделе в юго-западной части острова Кюсю произошла серия мощных землетрясений. Погибло по меньшей мере 42 человека.

Более 1000 человек получили ранения, разрушениям подверглись жилые дома, дороги, мосты. Полиция сообщает, что 11 человек пропали без вести. Поисками выживших занимается около 30 тысяч спасателей.

Япония – страна, которая регулярно страдает от землетрясений. Однако строгие строительные нормы и правила способствуют минимизации повреждений зданий, жилых домов и объектов инфраструктуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации