ГОРДОН
 
 

Япония продлила чрезвычайное положение до 31 мая, но с возможностью пересмотра

Режим чрезвычайного положения на всей территории Японии действует с 16 апреля. Премьер-министр страны Синдзо Абэ заявил, что снижение темпов роста заболеваемости COVID-19 недостаточное для отмены карантина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Абэ: Я прекрасно осознаю свою ответственность
Абэ: Я прекрасно осознаю свою ответственность
Фото: ЕРА

Режим чрезвычайного положения во всех префектурах Японии будет действовать как минимум до 31 мая. Об этом 4 мая заявил премьер-министр Синдзо Абэ на брифинге, который транслировался на его странице в Facebook.

В семи префектурах режим ЧП действовал с 7 апреля, 16 апреля власти распространили его на всю территорию страны. Срок действия карантина истекал 6 мая.

Абэ сказал, что у правительства нет другого выхода, кроме как продлить чрезвычайные меры, поскольку сектор здравоохранения остается под давлением. "К сожалению, мне пришлось продлить режим чрезвычайного положения на один месяц. Я прекрасно осознаю свою ответственность", – подчеркнул он.

Число случаев заражения коронавирусом снижается, но целевых уровней снижение пока не достигло, отметил премьер. По его словам, людям стоит не выезжать из своих префектур и максимально сократить контакты.

"Я не говорю, что выходить из дома – это плохо, но надо избегать замкнутых пространств", – подчеркнул Абэ.

Он допустил, что на следующей неделе правительство пересмотрит условия карантина. Также будет разработан план начала учебного года (в Японии дети идут в школу в апреле).



Как отмечает Mainichi, ограничительные меры в Японии значительно более мягкие, чем в других странах. Людям не запрещено посещать магазины, гулять и заниматься спортом. Однако необходимость изоляции привела к снижению деловой активности.

В Японии подтверждено около 14,9 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, скончались 478 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации