ГОРДОН
 
 

Явка избирателей на выборах в Туркменистане составила 97,27% – ЦИК

На выборах в Туркменистане проголосовали 3,1 млн граждан страны, сообщает Центральная избирательная комиссия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов руководит страной десять лет
Действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов руководит страной десять лет
Фото: EPA

Явка избирателей на выборах в Туркменистане составила 97,27% избирателей, проголосовали 3,1 млн граждан страны, сообщает государственное информационное агентство TDH со ссылкой на данные Центризбиркома.

Отмечается, что избирательные участки закрылись в 19.00 (по местному времени). В них участвовали девять кандидатов.

Агентство пишет, что претенденты на пост президента, в том числе и действующий глава государства Гурбангулы Бердымухамедов были в числе первых, кто пришел на избирательные участки.

В сообщении говорится, что за ходом выборов следили 3223 международных наблюдателя. В стране было открыто 2548 избирательных участков, еще 39 – в зарубежных странах.

Минимальный порог явки на президентских выборах в Туркменистане отсутствует. Победителем станет тот кандидат, который наберет простое большинство голосов.

Это первые президентские выборы в стране, в которых своих кандидатов выдвинули все три политические партии, действующие в стране. Так, Демократическая партия выдвинула кандидатуру Бердымухамедова, Партия промышленников и предпринимателей – главу акционерно-коммерческого банка "Рысгал" Бекмырата Аталыева, Аграрная партия – своего кандадата Дурдыгылыч Оразова. Еще шесть кандидатов были выдвинуты инициативными группами граждан.

Действующему президенту Туркменистана Бердымухамедову 59 лет. Впервые он был избран главой государства в 2007 году, спустя пять лет, в 2012-м, был переизбран на этот пост.

В сентябре 2016 года Меджлис Туркменистана принял новую конституцию, которая отменяет возрастное ограничение в 70 лет для избрания президентом страны и увеличивает срок полномочий главы государства до семи лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации