Клуб читателей
ГОРДОН
 

YouTube запретит комментировать видео с участием детей

Коментарии видеороликов, на которых запечатлены дети и подростки, будут автоматически отключены, чтобы защитить аудиторию от "хищнического поведения" со стороны недобросовестных пользователей, сообщили в компании YouTube.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
YouTube объявил о новой стратегии борьбы с комментариями педофилов
YouTube объявил о новой стратегии борьбы с комментариями педофилов
Фото: ЕРА

Компания YouTube разработала алгоритм отключения функции комментариев под видеороликами, на которых запечатлены маленькие дети, а также под видео с изображением подростков, которые могут вызвать риск появления "хищнических" отзывов. Об этом видеохостинг 28 февраля сообщил в своем блоге.

Только за последнюю неделю руководство компании удалило комментарии под "десятками миллионов" подобных видео, сказано в сообщении.

"Мы осознаем, что комментарии – это ключевая составляющая использования YouTube, а также общения с аудиторией и ее расширения, – заявили в компании. – В то же время важные шаги, которые мы предпринимаем сегодня, необходимы для защиты молодых людей".

Авторы некоторых YouTube-каналов смогут сохранить возможность комментирования пользователями своих сюжетов при условии тщательной модерации, добавили в YouTube.

"Любая форма контента, которая подвергает опасности несовершеннолетних, неприемлема на YouTube, поэтому мы закрыли определенные каналы, которые пытаются каким-либо образом подвергнуть опасности детей", – говорится в блоге видеохостинга.

Как отмечает телеканал ВВС, в последнее время несколько брендов прекратили рекламу на YouTube, обнаружив, что педофилы оставляют хищнические комментарии под видеосюжетами, где сняты дети. Кроме того, были выявлены каналы, которые добавляли шокирующий контент посреди детских мультфильмов. К примеру, один из них вставлял врезки, в которых рассказывалось, как нанести себе порезы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации