Клуб читателей
ГОРДОН
 

YouTube отключил монетизацию каналов, продвигающих идеи отказа от вакцинации – BuzzFeed News

Журналисты BuzzFeed News заметили, что платформа YouTube предлагала пересмотреть видео с призывами против вакцинации в ответ на запросы "безопасные вакцины" и "иммунизация".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В YouTube отметили, что компания немедленно реагирует, если выявляет нарушителей рекламной политики
В YouTube отметили, что компания немедленно реагирует, если выявляет нарушителей рекламной политики
Фото: youtube.com

YouTube отключил платную рекламу на каналах, которые продвигают движение против вакцинации, сообщил 22 февраля представитель YouTube в комментарии BuzzFeed News.

По мнению YouTube, видео, содержащие антивакцинальную пропаганду, противоречат рекламной политике компании, потому что содержат "опасную и вредную рекламу".

Представитель YouTube отметил, что компания немедленно реагирует, если выявляет нарушителей рекламной политики.

Ранее журналисты BuzzFeed News заметили, что платформа YouTube предлагала пересмотреть видео с призывами против вакцинации в ответ на запросы "безопасные вакцины" и "иммунизация".

Семь рекламодателей заявили, что не знали о показе своей рекламы в видео с пропагандой против вакцин.

Издание отмечает, что YouTube также ввел новую информационную панель, которая будет появляться при показе видео, продвигающих идеи отказа от вакцинации. В информации будет указана ссылка на статью "Википедии" о прививках.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило более 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2018 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации