Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун: Если врач отказывает вам в вакцинации, необходимо обратиться к главврачу и в департамент здравоохранения

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что Украина за счет бюджета закупила вакцины от гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и эпидемического паротита.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Не ищите причин откладывать вакцинацию, потому что их нет
Супрун: Не ищите причин откладывать вакцинацию, потому что их нет
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Вакцинацию в Украине по календарю профилактических прививок делают только в коммунальных учреждениях здравоохранения, в которых работают семейные врачи, терапевты и педиатры. Об этом написала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Facebook.

"По календарю профилактических прививок имеются вакцины от 10 опасных болезней: гепатита В, туберкулеза, полиомиелита, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, краснухи и эпидемического паротита. Их закупает государство и развозит в регионы Украины. Все вакцины качественные, эффективные и безопасные, преквалифицированные Всемирной организацией здравоохранения", – подчеркнула она.

И.о. министра опубликовала таблицу, по которой можно проверить остатки вакцин по регионам Украины. Она посоветовала обратить особое внимание на вакцинацию от кори.

"Если врач учреждения вам отказывает в вакцинации, необходимо обратиться к главному врачу. Если решить вопрос не удалось и при участии главного врача, обратитесь в местный департамент здравоохранения", – посоветовала Супрун.

Она добавила, что вскоре вакцины, закупленные за государственный счет, могут стать доступными в частных клиниках и в кабинетах врачей-частников, которые заключат договор с Национальной службой здоровья Украины.

"Не ищите причин откладывать вакцинацию, потому что их нет. Получите свою защиту и будьте здоровы", – подытожила она.



В 2018 году корью заболело более 54,4 тыс. человек, 16 больных умерли. В сентябре 2018 года Минздрав Украины запретил непривитым детям посещать учебные заведения.

Всемирная организация здравоохранения опубликовала на своем официальном сайте список из 10 глобальных угроз для здоровья людей в мире на 2019 год, в который впервые включила отказ от вакцинации, который угрожает свести на нет прогресс, достигнутый в борьбе с рядом болезней.

По данным Минздрава, с начала 2019 года в Украине корью заболело более 5 тыс. человек. Известно о трех смертельных случаях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2019 13.02
22 января, 2019 10.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации