Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Вот такие у нас привитые". В Одессе медики выявили поддельную справку о вакцинации ребенка от кори, выданную клиникой в Луганске

Согласно справке о вакцинации, которую предоставили в Одессе родители трехлетнего ребенка, от кори он прививался чаще, чем необходимо, отметил замдиректора Одесского областного центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Дмитрий Самофалов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации
Причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации
Фото: ЕРА

12 февраля в одну из амбулаторий Одесской области родители трехлетнего ребенка принесли поддельную справку о вакцинации от кори. Об этом в Facebook сообщил заместитель директора по медицинской работе Одесского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Дмитрий Самофалов.

"Согласно этой справке, ребенок был привит даже больше раз, чем надо. У врача амбулатории сразу возникли подозрения, ведь, во-первых, родители ребенка всегда отказывались от прививки, а во-вторых, прививки в справке записаны с ошибками, и согласно справке, ребенок трех лет уже дважды вакцинирован от кори", – написал он.

Медик отметил, что "маленькое расследование" показало, что адреса ул. Прохоровская, 79, где якобы располагается выдавшая справку клиника "Интер", не существует вообще.

"Серии вакцин не соответствуют существующим, вакцины с такими сериями не получали в Одесской области в последние пять лет. Согласно реестру ЕГРПОУ (Единый госреестр предприятий и организаций Украины. – "ГОРДОН"), юридический адрес ООО "Клиника "Интер" находится на временно оккупированной территории в городе Луганске. В телефонном разговоре по телефону 0 800 331 092 сообщают, что это ООО "Клиника "Интер", но не могут предоставить адекватную информацию, какой у них объем услуг и в каких городах они находятся", – отметил Самофалов.

По его информации, схожая история со справкой, выданной якобы клиникой "Интер" по несуществующему адресу, произошла в Запорожье.

"Вот такие у нас привитые", – подчеркнул Самофалов.



23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сообщила, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщала, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило боле 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

В 2019 году от кори в Украине, по данным Минздрава, умерли восемь человек, среди которых двое детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 февраля, 2019 14.03
10 февраля, 2019 09.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации