Клуб читателей
ГОРДОН
 

Супрун заявила, что из-за блокирования работы Минздрава в воинские части не могут развезти вакцины от кори

По словам отстраненной от должности и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун, блокирование работы Министерства здравоохранения Украины привело к тому, что военные не могут получить вакцины от кори во время вспышки болезни в стране.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Супрун: Мне не позволено подписывать приказы, чтобы развозить эти очень важные вакцины
Супрун: Мне не позволено подписывать приказы, чтобы развозить эти очень важные вакцины
Фото: Міністерство охорони здоров'я України / Facebook

Из-за блокирования работы Министерства здравоохранения Украины отстраненная от должности и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун не может подписать приказы о распределении вакцин от кори в воинские части. Об этом она заявила на брифинге 13 февраля, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сейчас у нас вспышка кори. У нас есть на складах вакцины для наших воинских частей. Они ждут эти вакцины, чтобы вакцинировать военных во время войны. И нам сейчас не позволено подписывать, мне не позволено подписывать приказы, чтобы развозить эти очень важные вакцины", – заявила Супрун.

23 января она говорила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января Супрун сообщила, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

5 февраля Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и запретил Супрун исполнять обязанности главы Минздрава Украины. В суде пояснили, что нахождение в статусе и.о. более двух с половиной лет не предусмотрено законодательством. Кроме того, Супрун имеет два гражданства, а это не дает ей права принимать участие в заседаниях Кабинета Министров. 

Представитель Кабинета Министров подал ходатайство об отмене запрета Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения.

На заседании Окружного админсуда Киева 11 февраля Супрун попросила позволить ей подписывать документы, от которых зависит жизнь больных людей. Судья ушел в совещательную комнату, решение до сих пор не огласили.

Сегодня Супурн заявила, что намерена прибыть в Кабмин для решения вопроса о разблокировании работы Минздрава.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации