Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовской области более 230 школ приостановили работу из-за кори и гриппа

С сегодняшнего дня приостановлены занятия в 21 школе во Львове из-за заболеваемости учеников корью, ОРВИ и гриппом. По словам директора департамента образования и науки Львовской областной государственной администрации Любомиры Мандзий, ситуация с заболеваемостью в области "не очень приятная".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Во Львовской области не работают более 200 школ
Во Львовской области не работают более 200 школ
Фото: loda.gov.ua

231 школа во Львовской области приостановила учебный процесс в связи с большим количеством заболевших гриппом и ОРВИ, сообщила 12 февраля пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

"На сегодняшний день в области имеем не очень приятную ситуацию. Во Львовской области приостановили образовательный процесс из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в 231 учебном заведении", – заявила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий.

По ее словам, также из-за кори закрыт ряд учебных заведений в области и Львове.

13 февраля на сайте городского совета Львова сообщили, что с сегодняшнего дня приостановлены занятия в 21 школе города из-за "значительного количества заболеваемости учеников корью, ОРВИ и гриппом". 

23 января и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что в Украине могут объявить эпидемию кори. 30 января она сообщила, что Минздрав не будет прибегать к такому шагу.

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что количество заболевших корью в Европе в 2018 году составило боле 82 тыс. человек, при этом больше всего заболевших было в Украине – 53 тыс. человек. В 2018 году в Европе от кори погибло 72 человека, из них 16 – на территории Украины. В ВОЗ подчеркнули, что причиной вспышки кори в Украине является низкий уровень вакцинации.

Минздрав прогнозировал, что в 2018–2019 годах Украине будут циркулировать три штамма вируса гриппа: H1N1, H3N2 и B/Colorado/06/2017. В Институте эпидемиологии ожидают в сезоне 2018–2019 годов наибольшее с 2016 года число заболевших гриппом и ОРВИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации