ГОРДОН
 
 

Задержали женщину, которая, вероятно, отправила посылку с ядом Трампу – СМИ

При попытке въехать из Канады в США задержали человека, предположительно, ответственного за отправку "подозрительного письма", сообщили в ФБР. По данным Reuters, речь идет о посылке с рицином, адресованной президенту США Дональду Трампу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рицин получают из касторовых бобов
Рицин получают из касторовых бобов
Фото: depositphotos.com

Женщина, которая, вероятно, отправила президенту США Дональду Трампу конверт с ядовитым веществом, задержана. Об этом сообщил телеканал CNN 21 сентября, ссылаясь на источники в правоохранительных органах. 

По данным собеседника телеканала, подозреваемую задержали на пограничном переходе в штате Нью-Йорк при попытке въехать в США из Канады. Женщина была вооружена, рассказали источники CNN. 

Федеральное бюро расследований США в ответ на запрос Reuters сообщило, что задержан человек, "предположительно ответственный за отправку подозрительного письма". 

Источники агентства подтвердили, что речь идет именно о конверте с рицином, который правоохранительные органы США перехватили на этой неделе. Собеседник рассказал, что задержанная имеет гражданство Канады. The New York Times писала, что пакет с ядом Трампу могли отправить из Канады.

Рицин получают из касторовых бобов. Это часть отходов, образующихся при производстве касторового масла, и сильнодействующий высокотоксичный яд. При попадании в желудок он вызывает тошноту, рвоту и внутреннее кровотечение, за которым следуют отказ печени, селезенки и почек и смерть в результате коллапса системы кровообращения. Рицин не имеет известного противоядия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации