ГОРДОН
 
 

Захарова: Мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху

Уходящая администрация США не оставляет надежды напоследок "успеть сделать еще что-нибудь плохое" для отношений с Россией, которые она и так "обрушила", заявила спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Захарова: С помощью явно инспирированных утечек в американских СМИ нас снова пытаются пугать расширением антироссийских санкций, мерами "дипломатического характера" и даже диверсиями против наших компьютерных систем
Захарова: С помощью явно инспирированных утечек в американских СМИ нас снова пытаются пугать расширением антироссийских санкций, мерами "дипломатического характера" и даже диверсиями против наших компьютерных систем
Фото: mfarussia / Instagram

Если в Вашингтоне предпримут "новые враждебные шаги", получат ответ, говорится в комментарии спикера министерства иностранных дел (МИД) РФ Марии Захаровой о возможном введении новых санкций против России в связи с ее вмешательством в выборы в США.

"Уходящая администрация США не оставляет надежды напоследок успеть сделать еще что-нибудь плохое для отношений с Россией, которые она и так обрушила. С помощью явно инспирированных утечек в американских СМИ нас снова пытаются пугать расширением антироссийских санкций, мерами "дипломатического характера" и даже диверсиями против наших компьютерных систем. Причем этот последний "новогодний привет" от команды Барака Обамы, уже готовящейся к выселению из Белого дома, хотят цинично представить как реакцию на некие "кибератаки из Москвы", – написала она.

По словам Захаровой, "дезинформацию" о связанных с Россией хакерах запустила администрация Обамы: "Откровенно говоря, мы уже устали от лжи про "русских хакеров", которая продолжает литься в США с самого верху. Администрация Обамы еще полгода назад запустила эту дезинформацию в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях".

Издание Washington Post сообщило вчера, что администрация Обамы готовит санкции против РФ из-за вмешательства в выборы. По данным газеты, администрация также может заниматься разработкой тайных операций, вероятно, кибератак, против РФ.

Сенатор США от штата Южная Каролина Линдси Грэм заявил 28 декабря, что санкции "больно ударят" по России, в частности по президенту страны Владимиру Путину.

В июле 2016 года хакеры взломали серверы Демократической партии США. Кандидат от демократов на пост президента Хиллари Клинтон заявила, что к этому причастны российские спецслужбы.

В октябре власти США официально обвинили Россию во взломе почты американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

10 декабря Центральное разведывательное управление США пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь республиканцу Дональду Трампу одержать победу. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения "непристойными".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации