ГОРДОН
 
 

Захарова о запрете въезда в Украину Королевой: Гоголь вовремя умер

Захарова опубликовала видео, на котором нардеп Олег Ляшко поет песню "День победы" в 2011 году в Луганской области
Захарова опубликовала видео, на котором нардеп Олег Ляшко поет песню "День победы" в 2011 году в Луганской области
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел РФ Мария Захарова прокомментировала решение Службы безопасности Украины о запрете российской певице Наташе Королевой в течении пяти лет посещать Украину.

Представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова в связи с запретом российской певице Наташе Королевой в течение пяти лет посещать Украину заявила, что страна "не пропадет", так как у лидера Радикальной партии Олега Ляшко есть "опыт пения патриотических песен". Об этом она написала в Facebook.

"Гоголь (писатель Николай Гоголь. – "ГОРДОН") вовремя умер, надо честно признаться", – отметила Захарова.

Она опубликовала видео, на котором Ляшко поет песню "День победы" в 2011 году в Белокуракино Луганской области.



Наталья Королева родилась в Киеве, но является гражданкой России. В интервью радиостанции "Говорит Москва" в сентябре 2014 года она сообщила, что никогда не была гражданкой Украины. "Я в 1989 году уехала из Киева в Москву. Это было единое государство СССР. И я сразу получила российский паспорт", – рассказала певица.

Анализируя события в Украине, она тогда сказала, что "разделяла точку зрения" людей, вышедших на "первый Майдан" в 2013 году, после избиения студентов, но потом ситуация стала "тупиковой", поскольку у революции, по ее мнению, не было лидера. Королева добавила, что ей "болит за все то, что происходит" между Украиной и Россией: "Понятно, что это какие-то технологии, понятно, но натравить и зомбировать нельзя было. Как бы там ни было, все равно мы всю жизнь жили по соседству. Мы все равно смешаны".

В мае 2016 года, после победы Джамалы на "Евровидении", Королева заявила, что, если бы была "на десять лет моложе", то хотела бы представлять РФ на конкурсе. "Чтобы, являясь коренной украинкой, представлять Россию для возрождения тысячелетней дружбы и любви между нашими братскими народами", – сказала она.

14 декабря певица планировала дать сольный концерт в Киеве. Афиша мероприятия была размещена на сайте Дворца "Украина".

Сегодня лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский сообщил, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Королевой въезд в Украину на пять лет "за действия, противоречащие интересам страны".

Королева назвала решение СБУ "вопиющим прецедентом" и отметила, что Киев ее боится.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации