Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарова: Со "страной-агрессором" у Украины безвизовый режим, а защитники Киева к себе украинцев пускать не хотят

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о том, что Совет ЕС пока не может согласовать механизм отмены визового режима.

Захарова раскритиковала ЕС
Захарова раскритиковала ЕС
Фото: mid.ru

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Европейский союз "не хочет пускать к себе" украинцев. Об этом она написала в Facebook.

"Логика железная: со "страной-агрессором" у Украины безвизовый режим, а защитники Киева от "российского врага" к себе украинцев пускать не хотят", – отметила она, комментируя заявление главы Европарламента Мартина Шульца, что в Совете ЕС есть разногласия относительно приостановки безвизового режима.



23 октября президент Украины Петр Порошенко сообщил, что документы о предоставлении Украине безвизового режима будут подписаны и ратифицированы Европарламентом до 24 ноября – дня саммита Украина – ЕС.

Сегодня президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что на данном этапе дискуссия о безвизовом режиме уже не касается Украины. По его словам, все страны ЕС согласны, что Украина выполнила все условия и должна получить безвизовый режим с Евросоюзом.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года.

Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. В ноябре решение утвердили в Совете ЕС. Окончательное решение по безвизу может быть принято до конца года.

Задержка в решении этого вопроса связана с обсуждением в Евросоюзе механизма приостановки безвизового режима с третьими странами в случае необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации