Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сегодня в Брюсселе состоялся саммит Украина – ЕС. Фоторепортаж

24 ноября в Брюсселе прошел 18-й саммит Украина – Европейский союз (ЕС). На нем обсуждались Соглашение об ассоциации, либерализация визового режима между Украиной и ЕС, реформы в стране и сотрудничество в различных сферах. На саммите глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил уверенность, что Украина все еще имеет шансы получить безвиз до конца 2016 года, а президент Европейского совета Дональд Туск пообещал интенсифицировать переговоры с Европарламентом, чтобы стороны быстрее пришли к согласию по политике безвизового режима с Украиной. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что сегодняшний саммит стал первым, где Украина задавала вопросы ЕС, а не наоборот. По его результатам был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве, в частности относительно борьбы с коррупцией и в энергетической сфере.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

24 ноября, 2016 18.25
Задержка с предоставлением безвиза Украине никак не связана с войной на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" украинский дипломат Богдан Яременко.
24 ноября, 2016 18.20
На прошедшем в Брюсселе саммите Украина – ЕС делегация страны "очень четко" отстаивала свои позиции по безвизовому режиму, Соглашению об ассоциации и санкциям против РФ, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.
24 ноября, 2016 18.05  
Во время пресс-конференции после саммита ЕС – Украина в Брюсселе президент Европейского совета Дональд Туск произнес речь на украинском языке. Он восхитился терпением и решительностью украинского народа, назвав его "уникальным примером мужества и достоинства". Он считает, что Украина заслуживает от Европы большего, и пообещал: "Мы не оставим вас позади". Успех Украины, по мнению Туска, станет успехом всей Европы.
24 ноября, 2016 18.04
Президент Евросовета Дональд Туск считает, что санкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока "не будет восстановлен полный суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым".