Клуб читателей
ГОРДОН
 

Закаев о предложении вернуть Россию в G7: Трамп выступает в роли хорошего следователя

Чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев считает, что президент США Дональд Трамп заигрывает с президентом России Владимиром Путиным, однако его слова не выльются в реальные действия.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закаев: Что-то мешает Трампу быть более откровенным по отношению к Путину
Закаев: Что-то мешает Трампу быть более откровенным по отношению к Путину
Скриншот: Sasha Sotnik / YouTube

Администрация президента США Дональда Трампа работает над нейтрализацией РФ, пока глава государства предлагает вернуть Россию в "Большую семерку". Такое мнение высказал чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью Sotnik-TV

"Мне кажется, что это такое своего рода заигрывание членов "Большой семерки". В данном случае Трамп выступает в роли хорошего следователя. Очевидно, что что-то Трампу мешает быть более откровенным по отношению к [президенту России Владимиру] Путину", – рассказал он.

Политик отметил, что заявления Трампа по отношению к Путину кардинально отличаются от его реальных действий.

"Его предшественники свои слова подтверждали своими действиями или бездействием по отношению к Путину. Трамп говорит, что надо дружить с Путиным. Что Путин великолепный парень, что с ним надо дружить, с ним можно найти общий язык. Но в то же время Трамп делает абсолютно противоречащие этим заявлениям действия. Это и санкции, и вся работа, которую администрация Трампа ведет по отношению к Путину", – подытожил Закаев.

8 июня, перед отлетом на саммит G7 в Канаде, Трамп заявил, что Россия должна быть представлена на встрече "Большой семерки". Премьер-министр Италии Джузеппе Конте поддержал инициативу Трампа. В Канаде заявили, что против возвращения России, пока будет аннексирован Крым. Против возвращения РФ высказался также президент Европейского совета Дональд Туск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации