ГОРДОН
 
 

Засекреченные архивы ФБР и ЦРУ в деле об убийстве Кеннеди представят общественности 26 октября

Родственники 35-го американского президента Джона Кеннеди выступили за рассекречивание архивов в деле об убийстве политика.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кеннеди (слева) был убит в 1963 году
Кеннеди (слева) был убит в 1963 году
Фото: ЕРА

В четверг, 26 октября, общественности представят засекреченные архивы ФБР и ЦРУ, связанные с убийством 35-го американского президента Джона Кеннеди, сообщает "Голос Америки".

Распоряжение о рассекречивании документов принял действующий президент США Дональд Трамп.

Родственники Кеннеди выступили за публикацию архивов, несмотря на то, что они могут содержать "личную информацию" о политике и его семье.

Материалы, по мнению журналиста Джеральда Познера, смогут пролить свет на то, что именно "ФБР и ЦРУ знали про Ли Харви Освальда (подозреваемый в убийстве Кеннеди. – "ГОРДОН") и не открыли для комиссии Ворена (специальный орган, созданный в 1964 году для расследования убийства Кеннеди, назван по имени председателя комиссии Эрла Ворена. – "ГОРДОН")".

В 1992 году экс-президент США Джордж Буш – старший подписал указ о необходимости рассекретить все документы, связанные с убийством 35-го американского президента. Специальная комиссия в ходе дополнительного расследования вновь изучала обстоятельства трагедии, но результаты ее работы так и не были представлены общественности.

Джон Кеннеди – один из самых молодых президентов США, который находился у власти почти три года. Выступал за улучшение отношений между США и СССР. Правление также отмечено большими внешнеполитическими кризисами – Берлинским и Карибским, а также неудачной высадкой в заливе Свиней. Был убит 22 ноября 1963 года.

62% американцев, согласно результатам исследования компании АВС News, считают, что убийство Кеннеди было заказным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации