Клуб читателей
ГОРДОН
 

Защита советских памятников и распитие водки с Захаровой. В Польше рассказали о разоблачении гибридных агентурных сетей РФ

По данным портала Niezalezna, россиянки, задержанные в ходе операции польских спецслужб, сотрудничали с пророссийским объединением "Курск". О поездке его членов в Москву и встрече в неформальной обстановке со спикером МИД РФ Марией Захаровой в 2016 году рассказывали российские пропагандистские СМИ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Польская контрразведка пресекла деятельность прокремлевских структур
Польская контрразведка пресекла деятельность прокремлевских структур
Фото: EPA (архив)

Россиянки, задержанные 17-го и 18 мая польскими спецслужбами, занимались подрывной деятельностью в составе организации "Курск", выяснил портал Niezalezna.

Это прокремлевское общество известно акциями в защиту советских памятников в Польше.

Его инициативы широко освещали российские пропагандистские СМИ. Так, в октябре 2016 года делегация "Курска" приехала в Россию. Телекомпания Russia Today показала сюжет о встрече группы во главе с руководителем общества Ежи Тыцем с официальным представителем российского министерства иностранных дел Марией Захаровой. Они пили водку и закусывали у нее на даче.

Одну из задержанных координаторов "Курска", как выяснило издание, зовут Екатерина Цивильская, вторая известна как Анастасия З. Их обвинили в ведении гибридной деятельности, направленной против безопасности Польши, и готовят депортацию.

В агентстве внутренней безопасности Польши заявили, что в мае 2018 года разоблачены две гибридные сети, существовавшие на средства из РФ. Россияне занимались "подпиткой польско-украинской вражды" в социальной и политической сферах, а также пытались заменить толкование польской истории "российским взглядом", отметили в контрразведке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации