Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жанна Немцова: Планов переезжать в Украину нет, заниматься политический деятельностью тоже

Дочь убитого российского политика Бориса Немцова Жанна заявила, что намерена оставаться жить и работать в Германии, но будет прикладывать все усилия для нахождения заказчиков убийства ее отца.

Жанна Немцова: Я живу и работаю в Германии
Жанна Немцова: Я живу и работаю в Германии
Фото: ЕРА

Дочь убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Жанна намерена и впредь оставаться в Германии и не собирается заниматься политикой или переезжать в Украину. Об этом она заявила в интервью "Эспрессо.TV".

"Я живу и работаю в Германии на DW (Deutsche Welle. – "ГОРДОН"), занимаюсь журналистикой, создала тут фонд имени Бориса Немцова за свободу. Планов переезжать в Украину нет. Планов заниматься политический деятельностью тоже нет", – рассказала дочь Бориса Немцова.

Немцова считает, что в случае смены режима в Россиии заказчики убийства ее отца могут быть найдены. "Я прикладываю к этому все усилия и буду прикладывать. Видимо, в Украине смена власти не привела к смене системы, поэтому во многом в Украине похожие с Россией проблемы", – отметила дочь оппозиционера.

В августе Немцова обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца.

Назначенное на конец сентября рассмотрение жалобы было отложено судом, чтобы дать время представителю потерпевшей стороны Вадиму Прохорову ознакомиться с возражениями следствия и приложенными к ним материалами дела.

Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы, недалеко от Кремля. По обвинению в убийстве политика арестованы пятеро уроженцев Чечни. В рамках этого дела была назначена 51 экспертиза, и на прошлой неделе Следственный комитет РФ завершил последнюю из них.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 18.14
26 января, 2016 09.57
25 января, 2016 17.37
19 августа, 2015 14.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.08
Сегодня 00.42  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации