Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жительница Саудовской Аравии забаррикадировалась в Таиланде, чтобы ее не вернули домой

Власти Таиланда пообещали помочь 18-летней жительнице Саудовской Аравии Рахаф Мухаммед аль-Кунун, которая сбежала, потому что "не хочет ислама".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аль-Кунун пыталась добраться до Австралии
Аль-Кунун пыталась добраться до Австралии
Фото: ЕРА

В прошлые выходные в аэропорту Бангкока в Таиланде 18-летняя жительница Саудовской Аравии Рахаф Мухаммед аль-Кунун забаррикадировалась в номере отеля, чтобы ее не вернули на родину. Об этом сообщает Associated Press.

В Twitter девушка сообщила, что опасается за свою жизнь, потому что ее намерены вернуть в Кувейт, где она сбежала от своей семьи. В гостиничный номер аль-Кунун поселили люди, которые забрали ее паспорт и заявили, что знают о побеге.

"Нуждаюсь в помощи и защите", – написала она в одном из твитов.



Записи аль-Кунун в Twitter привлекли, по данным агентства, более 66 тыс. пользователей менее чем за 48 часов, ее история стала известна иностранным правительствам и агентству ООН по делам беженцев.

Узнав о происходящем, власти Таиланда разрешили ей временно въехать в страну под защитой агентства ООН. Заявление о предоставлении убежища намерены рассмотреть в течение пяти-семи дней.

По словам генерал-майора полиции иммиграции Таиланда Сурачате Хакпарна, в ее твитах упоминается, что "она не хочет ислама". Хакпарн отметил, что в стране аль-Кунун это является тяжким преступлением.

Известно, что девушка хочет добраться до Австралии. По данным Human Rights Watch, у нее есть австралийская виза. В Таиланде этого не подтверждают.

В Саудовской Аравии наследный принц Мухаммед ибн Салман проводит либерализацию законодательства, касающегося прав женщин. В 2018 году женщинам позволили водить автомобиль и посещать футбольные матчи. В 2015 году им разрешили голосовать и участвовать в муниципальных выборах.

При этом они все еще не могут без разрешения мужчины-опекуна получить паспорт, выйти замуж, поехать за границу, открыть банковский счет, начать бизнес или лечь на плановую операцию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 июня, 2018 12.20  
30 октября, 2017 10.15
26 сентября, 2017 23.32
12 декабря, 2015 20.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации