ГОРДОН
 
 

Жителям ОРДЛО разрешили голосовать онлайн на выборах в Госдуму РФ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК РФ разрешил получившим гражданство в упрощенном порядке проголосовать на выборах в Госдуму
ЦИК РФ разрешил получившим гражданство в упрощенном порядке проголосовать на выборах в Госдуму
Фото: depositphotos.com

Жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, получившим российские паспорта, разрешили проголосовать на выборах в Госдуму РФ в онлайн-формате. Об этом говорится в постановлении Центризбиркома России от 20 июля, пишет РБК.

"На выборах депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу в дистанционном электронном голосовании имеет право принять участие гражданин РФ, не имеющий регистрации по месту жительства на территории РФ, получивший гражданство в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ от 24 апреля 2019 года №183", – подчеркивается в документе.

Отмечается, что жители ОРДЛО должны быть пользователями единого портала госуслуг с подтвержденной учетной записью.

Контекст:

Секретарь генсовета партии "Единая Россия" Андрей Турчак 10 мая заявлял, что более полумиллиона жителей ОРДЛО, которые получили российское гражданство, смогут участвовать в выборах в Госдуму РФ.

В министерстве внутренних дел РФ в начале мая сообщали, что более 527 тыс. жителей, постоянно проживающих на территориях ОРДЛО, за два года получили российское гражданство в упрощенном порядке.

Глава террористической организации "ДНР" Денис Пушилин говорил, что большинство жителей оккупированной его боевиками части Донецкой области, которые имеют российские паспорта, не поедут в Россию голосовать на выборах в Госдуму, писали "Новости Донбасса" в начале апреля.

В МИД Украины призвали жителей ОРДЛО не участвовать в противоправных российских плебисцитах.

Выборы в Госдуму РФ должны пройти 19 сентября этого года, говорится на официальном сайте законодательного органа России.

В Госдуму избирается 450 депутатов: 225 депутатов – по одномандатным избирательным округам (один округ – один депутат) и 225 депутатов – от политических партий (по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные списки кандидатов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации