$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Журналиста Russia Tоday Грэма Филлипса выдворили из Латвии

Журналиста Russia Tоday Грэма Филлипса выдворили из Латвии Филлипс выдворен из Латвии
Скриншот: Mix TV, проект портала Mixnews.lv / YouTube

Британскому журналисту Грэму Филлипсу, который работает на пропагандистские российские телеканалы Russia Today и "Звезда", на три года запрещен въезд в Латвию.

Латвия выслала со своей территории в Россию журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса, задержанного в Риге во время мероприятий у памятника Свободы. Об этом сообщает Delfi.

Глава МВД Латвии Рихардс Козловский также сообщил, что Филлипс включен в "черный список": ему запрещен въезд в страну на три года.

Журналиста не могли депортировать на родину в Великобританию, поскольку он прибыл в страну на автомобиле. Поэтому Филлипса отправили в Россию, которая согласилась его принять.

Сотрудники латвийской полиции задержали журналиста 16 марта за нарушение общественного порядка и игнорирование замечаний полиции. Он приставал к участникам акции, спрашивая "Почему вы прославляете фашизм?".

В июле 2014 года СБУ запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.