Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Амина: жизнь". Открылась выставка фотографий в память об Окуевой. Фоторепортаж

20 декабря в Украинском доме в Киеве открылась фотовыставка "Амина: жизнь" в память об участнице антитеррористической операции Амине Окуевой, убитой 30 октября, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН". Представлены 34 фотографии из ее жизни. В открытии фотовыставки приняли участие мать Амины, ее муж Адам Осмаев, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, народные депутаты, друзья Окуевой.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 декабря, 2017 17.35  
19 декабря в Верховной Раде откроется фотовыставка "Вячеслав Чорновил и журналисты", посвященная 80-летию со дня рождения лидера "Народного руху України", Героя Украины Вячеслава Чорновила, который был народным депутатом с 1990-го по 1999 год. В экспозиции будут представлены 30 раритетных фотографий, на которых Вячеслав Чорновил изображен вместе с представителями различных средств массовой информации. Цель выставки – зафиксировать для истории причастность журналистов к возрождению Украинского государства, сообщил пресс-секретарь Чорновила Дмитрий Понамарчук. Он опубликовал в Facebook несколько снимков с готовящейся выставки.
8 июня, 2017 20.15
Глава МВД Арсен Аваков заявил, что был рад наградить бойца добровольческого батальона Амину Окуеву новым пистолетом, взамен "старенького ПМ", который заклинило при перестрелке с киллером.
31 октября, 2017 01.56
28 октября доброволец и общественный деятель Амина Окуева опубликовала у себя в Facebook пост своего приятеля Казбека Куразова, в котором упоминалось слово "киллеры".
6 июня, 2017 21.29
Обезвредившая киллера жена добровольца Адама Осмаева Амина Окуева заявила, что не собирается баллотироваться и не считает свой поступок героическим.