Клуб читателей
ГОРДОН
 

BAFTA 2018. В Лондоне назвали лауреатов "британского "Оскара". Фоторепортаж

В воскресенье, 18 февраля, в Лондоне вручили награды Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Триумфатором стала лента "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" британско-ирландского драматурга и режиссера Мартина Макдонаха, завоевав пять премий, в том числе награду в главной номинации – "лучший фильм". В номинации "лучший актер" победил Гэри Олдман, сыгравший британского премьера Уинстона Черчилля в фильме "Темные времена", лучшей актрисой признали Фрэнсис Макдорманд ("Три билборда"). BAFTA является самой престижной кинопремией Британии, ее называют "британским Оскаром". Как и на церемонии премии "Золотой глобус", в Лондоне звезды вышли на красную дорожку в черном, в знак протеста против сексуальных домогательств.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

19 февраля, 2018 07.41
Картина Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" получила пять наград Британской академии кино и телевидения.
1 февраля, 2018 17.00
18 февраля в Лондоне состоится вручение премии Британской академии кино и телевидения BAFTA.
13 января, 2018 08.23
Британский художник-постановщик "Побега из Шоушенка" и "Зеленой мили" Теренс Марш скончался на 87-м году жизни.
9 января, 2018 16.41
Наибольшее количество номинаций – 12 – у ленты "Форма воды", по девять номинаций получили картины "Темные времена" и "Три билборда на границе Эббинга, Миссури".
11 октября, 2017 22.51
Несколько голливудских актрис, в том числе Гвинет Пэлтроу и Анджелина Джоли, обвинили продюсера Харви Вайнштейна в домогательствах.
4 августа, 2017 07.29
Семья британского актера Роберта Харди отметила, что он прожил "огромную жизнь", построил карьеру в театре, кино и на телевидении.