Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли Зайцево, разрушены два здания. Фоторепортаж

21 августа боевики обстреляли Зайцево Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе. Отмечается, что поселок обстреливали из миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета СПГ-9. "В результате прямого попадания четырех мин калибра 82 мм полностью разрушена летняя кухня и хозяйственное здание с погребом... Выстрелы СПГ вызвали выгорание остатков указанных зданий. Боеприпасы, которые не взорвались, не обнаружены. Пострадавших среди гражданского населения нет", – говорится в сообщении. В СЦКК отметили, что это седьмой случай обстрелов гражданской инфраструктуры за последние 10 дней.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 июля, 2018 21.24  
Боевики сегодня ночью обстреляли Зайцево Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил. "В первые часы после установки "хлебного перемирия" боевики обстреляли позиции Вооруженных сил Украины и гражданскую инфраструктуру населенного пункта Зайцево из минометов калибром 120 мм", – говорится в сообщении. Так, по населенному пункту было выпущено 14 мин. Обстрел велся с 3.55 до 4.20. В результате обстрела был уничтожен нежилой дом, повреждены хозяйственные постройки, заборы и приусадебные участки мирных жителей на улице Маресьева. Никто из местных жителей не пострадал.
22 мая, 2018 10.32
Полиция квалифицировала обстрел Зайцево как теракт.
21 мая, 2018 15.05
В районе населенных пунктов Зайцево, Шумы и Новгородское боевики вели огонь из минометов и артиллерии по позициям ВСУ, однако не смогли выбить украинских военных с занимаемых позиций, рассказали в штабе ООС.
1 июля, 2018 10.04
Вопреки договоренностям о перемирии на Донбассе с 1 июля, боевики обстреливали украинские позиции на луганском и горловском направлениях, отметили в пресс-центре операции Объединенных сил.