Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики в Донецке репетировали военный парад на 9 мая. Фоторепортаж

В оккупированном Донецке сегодня прошла репетиция военного парада, который состоится в городе 9 мая. Фото репетиции обнародовало подконтрольное боевикам агентство "ДАН". "В ней отрабатывались взаимодействия марша пеших и моторизированных подразделений", – говорится в сообщении. Колонна военной техники, среди которой были боевые машины пехоты, танки, буксируемые и самоходные артиллерийские орудия, реактивные системы залпового огня, прошла по центральной улице города – улице Артема. Агентство сообщило, что в этом году в военном параде, посвященном 73-й годовщине победы над нацизмом, примут участие иностранные военнослужащие, "представляющие военные ведомства других государств".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 апреля, 2018 21.10  
Сегодня в Одессе прошел парад "Юморины". "Думская" пишет, что, по данным организаторов, в мероприятии участвовало почти 2,5 тыс. человек. В связи с большим количеством людей были сформированы две колонны – пешая и автомобильная. Парад разделили на 40 групп по тематике и костюмам. Финишировал парад на Приморском бульваре. Фотографии шествия разместила "Думская".
10 марта, 2018 18.15
В военном параде в США, который распорядился провести 11 ноября президент США Дональд Трамп, будет участвовать только колесная техника, чтобы минимизировать ущерб инфраструктуре. Но, в то же время, в нем планируют задействовать военную авиацию.
24 февраля, 2018 17.10  
24 февраля в Эстонии отмечают столетие республики. В честь праздника в Таллинне на площади Вабадузе прошел военный парад, пишет Delfi. Его принимала президент страны Керсти Кальюлайд, а руководил командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас. В мероприятии участвовало более 1100 человек и около 100 единиц техники и три оркестра, включая оркестр сухопутных войск США. Союзники были представлены взводами из Финляндии, Франции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Украины и США, Великобритании и Дании. Над городом пролетела авиация Эстонии и стран-союзников.
9 февраля, 2018 01.51  
8 февраля на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне провели военный парад и митинг. Видео с мероприятия опубликовал российский телеканал RT. На ролике видны военная техника и вооружение, в том числе баллистические ракеты. Парад, который принимал лидер страны Ким Чен Ын, состоялся за день до церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. "Русская служба BBC" информирует, что 8 февраля в КНДР обычно отмечается годовщина основания регулярной армии, но до сих пор этот день считался не столь значительным праздником. По данным телерадиовещательной организации, иностранных журналистов на мероприятие не приглашали, официально парад не транслировали.