Клуб читателей
ГОРДОН
 

Британец Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом "Формулы-1". Фоторепортаж

Британский гонщик Mercedes Льюис Хэмилтон 29 октября завоевал четвертый в карьере титул чемпиона "Формулы-1", сообщается на сайте соревнований. На этапе в Мексике британец пришел лишь девятым, но это не помешало ему обеспечить победу в чемпионате за две гонки до его завершения. В общем зачете на второй позиции разместился немец Себастьян Феттель, на третьей – финн Валттери Боттас. ВВС News отмечает, что Хэмилтон, завоевав четвертый титул, стал самым успешным британским гонщиком. Самым успешным гонщиком в истории остается немец Михаэль Шумахер – на его счету семь титулов чемпиона "Формулы-1".
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

26 января, 2017 15.36
С 2019 года бывший глава "Формула-1" Берни Экклстоун намерен запустить альтернативную серию автогонок, которая будет противостоять самым популярных соревнованиям в мире автоспорта, считает журналист BBC Эндрю Бенсон.
24 января, 2017 08.19
Генеральным директором группы компаний "Формула-1" стал Чейз Керри.
3 декабря, 2016 14.33
По словам немецкого гонщика, победителя "Формулы-1" 2016 года Ника Росберга, у него с детства была мечта стать чемпионом мира, осуществления которой он добился.
27 ноября, 2016 20.46  
Гонщик команды Mercedes Нико Росберг из Германии впервые в своей карьере стал чемпионом мира по автогонкам в классе "Формула-1". Он финишировал вторым на заключительном, 21-м, этапе сезона – Гран-при Абу-Даби. Победу на этапе праздновал напарник Росберга по команде, прошлогодний чемпион "Формулы" британец Льюис Хэмилтон. Однако итоговая победа досталась немецкому пилоту, который в итоге набрал 385 очков. У Хэмилтона – на пять пунктов меньше. Агентство ЕРА публикует снимки, сделанные сразу после финиша последней гонки.
2 августа, 2016 15.25
Задержанный по подозрению в похищении тещи главы "Формулы-1" Берни Экклстоуна до прошлого года возглавлял Бразильскую ассоциацию вертолетчиков.