Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Филиал ФСБ". "Нацкорпус" под судом в Киеве требовал повторно арестовать фигуранта дела МН17 Цемаха. Фоторепортаж

5 сентября активисты "Национального корпуса" провели у стен Киевского апелляционного суда акцию протеста против освобождения вероятного свидетеля крушения рейса МН17 в небе над Донбассом в июле 2014 года, экс-начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха. Об этом сообщает сайт "Нацкорпуса". Протестующие жгли файеры, написали на табличке суда "Филиал ФСБ" и принесли плакаты с лозунгом "Апелляционный суд – пособник террористов". Они требуют повторно арестовать и исключить Цемаха из списков на обмен с Россией, наказать судей, которые выпустили его из СИЗО. От президента Украины Владимира Зеленского ждут четкой позиции по ситуации со "сдачей национальных интересов" в переговорах с российским коллегой Владимиром Путиным.

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

5 сентября, 2019 20.40
Освобождение украинских политзаключенных и военнопленных, которых удерживают в России, является приоритетом для всех политиков Украины, заявила парламентская партия "Голос". Однако политсила требует объяснения роли освобожденного из-под стражи фигуранта дела о крушении рейса МН17 на Донбассе в 2014 году Владимира Цемаха.
5 сентября, 2019 19.22
Бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха, которого считают свидетелем крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года, стремится допросить международная следственная группа, расследующая катастрофу, отметила депутат Европарламента от Нидерландов Кати Пири.
5 сентября, 2019 18.58
Украинского режиссера Олега Сенцова Москва включила в "обменный фонд" с Киевом с условием его обмена на экс-начальника "бригады ПВО ДНР" Владимира Цемаха, который может располагать сведениями о катастрофе MH17, утверждает "Коммерсантъ".
5 сентября, 2019 18.50
Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок отказался сообщить, была ли его страна проинформирована заранее об освобождении из-под стражи бывшего начальника "бригады противовоздушной обороны ДНР" Владимира Цемаха, которого считают свидетелем крушения MH17 в небе над Донбассом в июле 2014 года.