ГОРДОН
 
 

Круглый камень с надписью "Фидель". Открыт доступ к могиле Кастро. Фоторепортаж

Власти Кубы открыли доступ на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба, где сегодня прошла церемония погребения бывшего главы государства Фиделя Кастро. Как сообщает Reuters, могила представляет собой круглый камень, на который прикреплена табличка с именем Фидель. Кремированные останки экс-лидера Кубы его брат, президент Рауль Кастро, положил в нишу, выбитую в камне. Сама церемония похорон была закрытой для публики.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

29 ноября, 2016 00.24  
Тысячи людей выстроились в очередь на центральной площади Революции в Гаване, чтобы проститься с умершим 25 ноября кубинским лидером Фиделем Кастро, передает Европейское пресс-фотоагентство. Урна с прахом революционера в течение двух дней будет выставлена на площади. До 3 декабря прах Кастро провезут по 13 провинциям страны, а 4 декабря на кладбище Святой Ифигении в Сантьяго-де-Куба пройдет захоронение.
28 ноября, 2016 17.17
После сообщения о смерти лидера Кубы Фиделя Кастро в обществе разгорелись дискуссии, как оценивать итоги его жизни: считать ли Кастро человеком-эпохой или диктатором, освободителем Кубы или ее тюремщиком. Корреспондент издания "ГОРДОН" с этим вопросом обратился к известным людям, которые знали команданте лично.
28 ноября, 2016 10.06
Флаги Кубы и Пуэрто-Рико похожи, но на кубинском полоски должны быть синими, а треугольник – красным.
28 ноября, 2016 07.50
Решение о трауре по лидеру кубинской революции Фиделю Кастро приняли правящая партия, президиум Верховного народного собрания и правительство.