Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Гаване тысячи людей прощаются с Кастро. Фоторепортаж

Тысячи людей выстроились в очередь на центральной площади Революции в Гаване, чтобы проститься с умершим 25 ноября кубинским лидером Фиделем Кастро, передает Европейское пресс-фотоагентство. Урна с прахом революционера в течение двух дней будет выставлена на площади. До 3 декабря прах Кастро провезут по 13 провинциям страны, а 4 декабря на кладбище Святой Ифигении в Сантьяго-де-Куба пройдет захоронение.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

28 ноября, 2016 17.17
После сообщения о смерти лидера Кубы Фиделя Кастро в обществе разгорелись дискуссии, как оценивать итоги его жизни: считать ли Кастро человеком-эпохой или диктатором, освободителем Кубы или ее тюремщиком. Корреспондент издания "ГОРДОН" с этим вопросом обратился к известным людям, которые знали команданте лично.
28 ноября, 2016 15.32
По поручению президента РФ Владимира Путина российскую делегацию на похоронах кубинского революционера Фиделя Кастро возглавит спикер Госдумы России Вячеслав Володин, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
28 ноября, 2016 10.06
Флаги Кубы и Пуэрто-Рико похожи, но на кубинском полоски должны быть синими, а треугольник – красным.
28 ноября, 2016 10.21
По сообщению "Комсомольской правды", в 1981 году во время кубинских гастролей певица Алла Пугачева провела три дня в резиденции лидера Кубы Фиделя Кастро.
28 ноября, 2016 07.50
Решение о трауре по лидеру кубинской революции Фиделю Кастро приняли правящая партия, президиум Верховного народного собрания и правительство.