ГОРДОН
 
 

"Кто не скачет, тот Шкарлет". Под ОП прошел митинг против министра образования. Фоторепортаж

21 декабря под Офисом президента Украины прошел митинг против назначения Сергея Шкарлета министром образования. Как отмечает "24 канал", на акции собралось около 300 человек, среди них студенты, активисты и представители различных университетов. Митингующие вышли с плакатами "Шкарлет – плагиатор", "Зеленый министр – удар по образованию", "Кому звонить, если в образовании Шкарлет?", а также выкрикивали "Кто не скачет, тот Шкарлет". Фотографии и видео с митинга публиковали партия "Голос", общественная организация "Рух опору капітуляції" и ветеран АТО Виталий Овчаренко на своих страницах в Twitter.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 декабря, 2020 18.49  
21 декабря под зданием Офиса президента Украины прошел митинг против назначения Сергея Шкарлета министром образования Украины, трансляцию ведет "24 канал" в своем Facebook. Акция протеста носила название "Стоп Шкарлет – не дадим убить образование", и, кроме Киева, она также проходила и во Львове. Как отмечает "24 канал", на акции собралось около 300 человек, среди них студенты, активисты и представители различных университетов. Шкарлета назначили министром образования 17 декабря, несмотря на решение профильного комитета и протесты представителей образовательного и научного сообществ. До этого он был врио министра, его обвиняли в плагиате нескольких научных работ.
19 декабря, 2020 13.48
Проект постановления об отставке Сергея Шкарлета с должности министра образования Украины внесен народными депутатами из фракций "Европейская солидарность" и "Голос".
18 декабря, 2020 23.44
Студенты начнут акцию протеста "Стоп Шкарлет – не дадим убить образование!" 21 декабря, сообщается на странице мероприятия в Facebook.
17 декабря, 2020 21.00
Парламентская фракция "Голос" намерена обжаловать назначение министром образования и науки Сергея Шкарлета, который до этого временно возглавлял ведомство, заявила нардеп от "Голоса" Инна Совсун.