ГОРДОН
 
 

Луцкий террорист задержан, заложники освобождены. Фоторепортаж

Вечером 21 июля житель Ровенской области Максим Кривош, который почти 13 часов удерживал заложников в рейсовом автобусе в центре Луцка, сдался силовикам. Никто из 13 человек, которые находились в автобусе, не пострадал. В Офисе президента утверждают, что Кривош сдался после того, как глава государства Владимир Зеленский по требованию террориста опубликовал в Facebook видео с призывом смотреть фильм "Земляне". Фотографии с места происшествия опубликовало агентство EPA.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

21 июля, 2020 23.19  
После передачи воды заложникам в Луцке захвативший автобус Максим Кривош выстрелил в сторону первого заместителя главы Нацполиции Евгения Коваля. Видео инцидента, снятое местными СМИ, разместила 21 июля на своем YouTube-канале "Украинская правда". В ролике видно, что выстрел прозвучал после общения полицейского с террористом. Глава МВД Арсен Аваков позже на брифинге, который транслировал телеканал "Украина 24", заявил, что "пуля прошла сантиметров в 15–20 через стекло".
21 июля, 2020 23.18 |обновлено
Никто из 13 заложников, которых удерживал Максим Кривош в автобусе в центре Луцка, не пострадал, заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко.
21 июля, 2020 22.58 |обновлено
Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал о переговорах президента Владимира Зеленского с Максимом Кривошем, который более 12 часов удерживал заложников в автобусе в центре Луцка.