ГОРДОН
 
 

Луцкий террорист сдался после того, как Зеленский опубликовал видео по его требованию – замглавы ОП

Замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал о переговорах президента Владимира Зеленского с Максимом Кривошем, который более 12 часов удерживал заложников в автобусе в центре Луцка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тимошенко рассказал о руководящей роли Зеленского в освобождении заложников в Луцке
Тимошенко рассказал о руководящей роли Зеленского в освобождении заложников в Луцке
Фото: president.gov.ua

Замглавы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко утверждает, что Максим Кривош, около 13 часов удерживавший заложников в Луцке, сдался по договоренности с президентом Владимиром Зеленским. Об этом он заявил на брифинге в Луцке после освобождения заложников. Пресс-конференцию транслировал телеканал "Украина 24".

“Президент провел с ним переговоры – отпустили трех человек. Затем президент опубликовал пост – после этого были отпущены все остальные люди. Такая договоренность была”, – сказал Тимошенко.

По всей видимости, речь идет о видео, на котором Зеленский рекомендует смотреть фильм "Земляне" (вскоре после освобождения заложников президент удалил этот пост).

Утром 21 июля в центре Луцка Кривош захватил автобус, в котором находилось 13 человек. Около 22.00 террорист сдался. По данным СБУ, никто из заложников не пострадал.

Национальная полиция открыла производство по ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины, СБУ – по ст. 258 (теракт).

Замглавы МВД Украины Антон Геращенко отмечал, что Кривош дважды судим, около 10 лет провел в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений, в частности за мошенничество, вымогательство, незаконное обращение с оружием и бандитизм. Департамент уголовного розыска МВД сообщал, что Кривош проходил лечение в психиатрической больнице, однако глава МВД Арсен Аваков позже опроверг эту информацию.

"ГОРДОН" следил за событиями в Луцке в режиме онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации