Клуб читателей
ГОРДОН
 

Маски и социальная дистанция. Как прошли первомайские демонстрации в мире при пандемии. Фоторепортаж

Несмотря на ограничительные меры, введенные из-за пандемии коронавируса, 1 мая в некоторых странах состоялись демонстрации и митинги, посвященные Дню труда. Как сообщила BBC, в этом году митинги были мене массовые, чем обычно, а участники пытались придерживаться правил социального дистанцирования. Агентство EPA опубликовало фотографии с акций, которые состоялись в Германии, Греции, Австрии, Швейцарии, Франции, Ливане и Норвегии. Многие участники пришли на митинги в масках, в некоторых городах на асфальте были отмечены места для митингующих, чтобы они могли соблюдать необходимое расстояние. В Норвегии вместо традиционной первомайской демонстрации провели автопробег.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 мая, 2018 20.03  
В Париже во время первомайской демонстрации произошли беспорядки, пишет AFP. Активисты в масках и капюшонах били витрины и бросали бутылки с зажигательной смесью. По оценкам силовиков, в беспорядках приняли участие 1,2 тыс. радикалов. Правоохранители применили против них слезоточивый газ и водометы. В полиции сообщили, что еще до начала беспорядков были задержаны два человека, имевшие при себе молотки.
1 мая, 2018 13.14  
В центре Киева 1 мая прошел марш трудящихся, сообщает "Информатор". Участие в нем приняло несколько сотен человек, большинство из них – пенсионеры. Они прошлись от метро "Крещатик" до Европейской площади. Во главе колонны маршировали барабанщицы. Безопасность обеспечивало около 500 полицейских и бойцов Нацгвардии, сообщила полиция Киева в Facebook.