Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мозамбик пострадал от циклона "Идай". Фоторепортаж

Тропический циклон "Идай" обрушился на Юго-Восточную Африку 14 марта, затронув регионы, в которых проживает около 1,5 млн человек. Сила ветра достигала 170 км/ч, потоки воды затапливали дороги и сносили дома. Больше всего пострадали отдельные регионы Малави, Зимбабве и Мозамбика. Из-за наводнения в регионе разрушены дома, дороги, мосты, в некоторых городах нет электричества и воды. Число людей, погибших вследствие тропического циклона "Идай" в юго-восточной части Африки, оценивают не менее чем в 700 человек. В Мозамбике из-за циклона началась вспышка холеры. Агентство ЕРА опубликовало фотографии из Мозамбика, больше всего пострадавшего от стихийного бедствия.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 апреля, 2019 12.20
Подтверждена смерть от холеры одного человека в Бейре, которая больше всего пострадала от удара циклона.
23 марта, 2019 17.57
Больше всего от тропического циклона "Идай" пострадали Малави, Зимбабве и Мозамбик. По последним данным, в Мозамбике погибло не менее 417 человек. Окончательное количество жертв станет известно, когда паводковые воды отступят.
20 марта, 2019 23.58  
Тропический циклон "Идай" обрушился на Юго-Восточную Африку 14 марта, затронув регионы стран Зимбабве, Мозамбик и Малави, сообщил местный канал ZBC News. По состоянию на 20 марта власти Мозамбика и Зимбабве подтвердили гибель 200 и 100 человек соответственно, официальных данных о погибших в Малави пока нет.
20 марта, 2019 16.11
От ливней и ураганов больше всего пострадали Мозамбик, Зимбабве и Малави.