ГОРДОН
 
 

"Мугабе должен уйти". В Зимбабве проходит марш с требованием отставки президента. Фоторепортаж

В Зимбабве сотни людей 18 ноября проводят марш с требованием, чтобы президент страны Роберт Мугабе ушел в отставку. Об этом сообщило издание Eyewitness News. Люди несут плакаты "Мугабе должен уйти", "Армия Зимбабве – голос народа" и другие. 15 ноября военные объявили о захвате власти в стране и аресте 93-летнего Мугабе, который правит страной 37 лет. При этом они заявили, что их действия нельзя расценивать как военный переворот.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

17 ноября, 2017 21.50  
Президент Зимбабве Роберт Мугабе 17 ноября впервые появился на публике после прихода военных к власти в стране. Об этом сообщило агентство Associated Press. Он прибыл на церемонию вручения дипломов в столичном университете. Мугабе – ректор учебного заведения, поэтому присутствует на мероприятии каждый год. В этот раз президент не выступал с традиционной речью, а только открыл церемонию. Видео события опубликовано на канале Guardian News в YouTube.
17 ноября, 2017 12.24
Военные Зимбабве заявили, что люди из окружения президента Роберта Мугабе совершали преступления, которые привели к социальным и экономическим проблемам в стране.
16 ноября, 2017 03.48
Председатель Африканского союза, президент Гвинеи Альфа Конде призвал военных Зимбабве вернуться в казармы и уважать конституцию страны.
15 ноября, 2017 21.11
Телеканал Sky News со ссылкой на неназванные источники сообщил, что супруга президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс Мугабе могла выехать в Намибию.