Клуб читателей
ГОРДОН
 

На карнавале в Германии показали сатиру на Трампа, Путина и Меркель. Фоторепортаж

4 марта в Германии прошел так называемый "Розовый понедельник" (Rosenmontag) – карнавальные шествия, на которых с помощью сатирических изображений политиков подвели итоги года. В числе персонажей, которых изображали на карнавале, были, в частности, президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, министр пропаганды гитлеровской Германии Йозеф Гебельс, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и другие. Euronews сообщает, что из-за плохой погоды шествия были под угрозой отмены, но все же состоялись. Фотографии из нескольких городов опубликовало агентство ЕРА.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

3 марта, 2019 11.20  
2 марта в Бразилии стартовал ежегодный карнавал. Самые красочные мероприятия проходят в крупнейших городах страны – Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Традиционный для Бразилии фестиваль проводится за 40 дней до Пасхи и является самым популярным народным праздником. Фотографии из Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро опубликовало агентство ЕРА.
17 февраля, 2019 22.33  
16 февраля в Венеции (Италия) начался традиционный карнавал. В этом году он посвящен Луне, его главный слоган – "Всему виной Луна" ("Tutta colpa della Luna"), сообщает Euronews. В день открытия состоялось водное шоу на канале Каннареджо, а 17 февраля – ежегодная регата в исторических костюмах на Гранд-канале, отмечает Quotidiano.net. На воду спустили более 100 гондол, на одной из них находилась огромная крыса (местные жители называют ее "пантегана"). За регатой наблюдало около 35 тыс. человек. Карнавал продлится до 5 марта.
29 января, 2018 19.05  
В итальянском городе Венеции начался традиционный ежегодный фестиваль – "Венецианский карнавал 2018". Он продлится до 13 февраля и будет сопровождаться обширной программой, сообщает официальный сайт мероприятия. 28 февраля состоялся парад на гондолах, в котором приняли участие около 120 лодок и порядка 700 человек. Лодки были украшены в виде различных персонажей, в частности, петуха и крысы. На суше также наблюдались карнавальные шествия. После завершения Венецианского карнавала начнется 40-дневный пост перед Пасхой. Фотографиями празднования поделились агентство ЕРА, страница карнавала в Twitter и другие пользователи соцсетей.
5 февраля, 2016 21.15  
В пятницу, 5 февраля, в Рио-де-Жанейро состоялась церемония открытия традиционного ежегодного карнавала. Как сообщает агентство ЕРА, мэр города Эдуарду Паес по традиции передал символический, украшенный блестящими камнями ключ от Рио-де-Жанейро королю Момо – хозяину праздника, на чью роль ежегодно выбирают полного и высокого мужчину. На церемонии открытия с ними присутствовала королева карнавала в сопровождении первой и второй принцесс, которых также выбирали специальным голосованием.