Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Италии начался Венецианский карнавал. Фоторепортаж

В итальянском городе Венеции начался традиционный ежегодный фестиваль – "Венецианский карнавал 2018". Он продлится до 13 февраля и будет сопровождаться обширной программой, сообщает официальный сайт мероприятия. 28 февраля состоялся парад на гондолах, в котором приняли участие около 120 лодок и порядка 700 человек. Лодки были украшены в виде различных персонажей, в частности, петуха и крысы. На суше также наблюдались карнавальные шествия. После завершения Венецианского карнавала начнется 40-дневный пост перед Пасхой. Фотографиями празднования поделились агентство ЕРА, страница карнавала в Twitter и другие пользователи соцсетей.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 декабря, 2017 12.59
Конфликты между украинскими правоохранительными ведомствами вышли за рамки разумной конкуренции, заявил президент Украины Петр Порошенко.
1 сентября, 2017 15.38
Актер Джордж Клуни и его жена, адвокат Амаль Клуни, вместе проводят время в Венеции.
25 августа, 2017 12.28
Мэр Венеции Луиджи Бруньяро напомнил, что полиция города предотвратила крупный теракт, и предупредил, что правоохранители будут стрелять без предупреждения в случае новых попыток террористов.
16 февраля, 2015 03.41  
Тысячи людей — бразильцев и туристов — собрались на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро. В Бразилии продолжается карнавал, сообщает Euronews. Сейчас в Рио проходят первые парады школ самбы.
5 января, 2014 09.48  
Со 2 по 7 января в городе Пасто, на юге Колумбии, проходит древний красочный праздник – карнавал "Черных и белых", который в 2009 году был внесен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Главный лозунг мероприятия – все расы на Земле едины. Десятки тысяч человек танцуют и поливают друг друга разными красками.